Брокколи и йогурт в своем сочетании обладают противораковым эффектом. Об этом заявили ученые из Сингапура.
Пробиотики, имеющиеся в йогурте, и микроэлементы, содержащиеся в брокколи естественным образом дополняют друг друга. Так действие тех и других усиливается.
В целом, брокколи благотворным образом влияет на органы пищеварение, обладает очень сильным противовоспалительным и даже антиканцерогенным действием. Она положительно влияет на работу сердца, регулирует уровень холестерина в крови. Данная капуста поможет снизить вес.
Кроме вышесказанного, капуста брокколи поможет укрепить иммунную систему. Она богата всяческими незаменимыми аминокислотами, магнием, кальцием, фосфором, витаминами А, В, РР, С, Е.
Головки брокколи по праву называют готовыми поливитаминами.
По содержанию аминокислот в белке данная капуста превосходит даже говядину. А по наличию лизина и триптофана брокколи совершенно не уступает яйцам. Брокколи, по сравнению с цветной капустой, содержит каротин. И, в целом, состав брокколи более насыщен разнообразными химическими веществами, нежели состав цветной капусты.
Молодые листья брокколи по питательности приравнивают к шпинату, а также к листовой капусте.
Брокколи можно употреблять в пищу в сыром виде, отваривать на пару или в воде в течение 10 минут. она идеально подходит для различного рода диетического и лечебного питания.
Таким образом, брокколи является очень полезным продуктом. А в сочетании с йогуртом, она еще и обладает сильным противораковым свойством. Её необходимо включать в свой рацион.
Сообщение Йогурт с брокколи. Исследование учёных из Сингапура появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .