Ингредиенты:
Сыр рикотта — 125 г; Мелко натёртый сыр брик — 125 г; Резаная петрушка — 2 ст.л.; Нарубленные орехи — 60 г; Резаная зелень петрушки, лука, майорана, любистока, кервеля — 3 ст.л.; Неострая паприка — 2 ст.л.; Зелень для украшения .
Приготовление:
Смешайте сыр рикотта с сыром брик. Добавьте петрушку и перец, хорошо перемешайте. Слепите из смеси маленькие шарики и положите на тарелку. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут до затвердения. Насыпьте на противень измелённые орехи и поджарьте их под раскаленным грилем до лёгкого коричневого оттенка. Смотри, чтобы не подгорели. Дайте остыть. Насыпьте орехи, зелень и паприку в 3 раздельные миски. Выньте сырные шарики из холодильника и разделите на 3 части. Первую обваляйте в орехах, вторую — в зелени и третью — в паприке, чтобы образовался толстый слой посыпки. Уложите шарики вперемешку на блюде, поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Сообщение Аппетитные сырные шарики в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .