Для приготовления понадобится:
Яичные белки — 2 шт Щепотка соли Сахар — 2 ст. ложки Горький шоколад — 100 грамм
Для украшения:
Шоколадная стружка Ягоды клубники Листья мяты Сахарная пудра
Способ приготовления:
Взбейте блендером или миксером белки и соль в крепкую пену. Высыпьте сахар (1 ст. л.) и взбейте на максимальной скорости. Поместите в холодильник.
Взбейте сливки и сахар (1 ст.л.) в пену и тоже поместите в холодильник.
Шоколад нужно растопить используя водяную баню.
В миску выложите белковую пену и после слой взбитых сливок. Добавьте охлаждённый растопленный шоколад и перемешайте. Разлейте по стаканчикам.
Отправьте мусс в холодильник не меньше, чем на три часа.
После охлаждения мусс можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой, клубникой и листьями мяты. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Сообщение Шоколадный мусс «Любовная Любовь» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .