Ингредиенты:
Маргарин — 25 г; Коричневый сахар — 2 ст.л; Яйца — 2 шт.; Мука — 50 г; Пекарский порошок — 0,75 ч.л; Молоко — 6 ст.л; Кофейная эссенция — 1 ч.л;
Соус:
Молоко — 300 мл; Коричневый сахар — 1 ст.л; Какао-порошок — 1 ч.л; Кукурузная мука — 2 ст.л;
Приготовление:
Смажьте слегка жиром огнеупорную посуду. Взбейте маргарин с сахаром до воздушности и вбейте в смесь яйца. Постепенно добавьте муку и пекарский порошок, а затем молок и кофейную эссенцию, чтобы получилось гладкое тесто. Положите смесь в подготовленную огнеупорную форму и накройте гофрированным пергаментом, а затем гофрированной фольгой, перевяжите ниткой. Поместите в пароварку или большую кастрюлю, заполнив её до половины кипятком. Накройте и готовьте на пару 1 час. Для соуса налейте в кастрюлю молоко, положите мягкий коричневый сахар и какао и нагрейте, помешивая, чтобы сахар растворился. Разведите кукурузную муку, 4 столовые ложки холодной воды до пастообразного состояния и влейте в кастрюлю. Вскипятите, постоянно помешивая, чтобы загустела. Варите на слабом огне 1 минуту. Опрокиньте пудинг на тарелку и полейте соусом. Подавайте.
Сообщение Воздушный кофейный бисквит на пару. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .