Главная / Шоу-бизнес / «Песочное лакомство из детства»: готовим венское печенье с вареньем

«Песочное лакомство из детства»: готовим венское печенье с вареньем

Необходимые продукты:

Мука пшеничная высшего сорта 550 г; Варенье 350 г; Яйца 2 шт; Соль 0.5 ч. л; Сахар 200 г; Сливочное масло 250 г; Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Приготовление:

Чтобы приготовить песочное тесто, нам понадобится:

В емкости перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

legkovmeste.ru

В отдельную тару добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок и размешать до полного растворения сахара.

elenakorchagova.ru

Даем немного времени маслу, чтобы оно слегка остыло, после нужно добавить яйца и хорошо все перемешать.

Далее к готовой смеси добавить сухую смесь из муки, которую подготовили ранее, и замешать песочное тесто.

Учитывая, что мука у всех разная, и если тесто получается очень влажным, необходимо добавить еще немного муки. Если же напротив, слишком сухое тесто, или оно рассыпается, то нужно добавить чуть-чуть воды. В конечном итоге тесто должно быть мягким и не липким.

russian-boy.ru

После того как сделали тесто, разделяем его на неравные две части: 1/3 и 2/3.

liveinternet.ru

1/3 часть теста обворачиваем в пищевую пленку, расплющиваем слегка и отправляем на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы оно стало тверже.

m.povar.ru

Пока одна часть теста находится в морозилке, большую часть теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И с помощью скалки аккуратно распределяем тесто в тонкий ровный слой.

foodman.club

Поверх теста необходимо выложить начинку. Вы можете взять любой ваш любимый джем или варенье. Но предпочтительнее выбирать начинку с кислинкой, например, джем из черной смородины, зеленых яблок.

sovkusom.ru

Теперь нужно достать ту меньшую часть теста из морозилки и с помощью крупной терки натереть его поверх начинки.

vpuzo.com

После чего необходимо отправить противень в духовку, которую заранее разогрели, и выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Как только печенье будет готово, прямо горячим разрезаем его на порционные кусочки. Оставляем наше лакомство немного остывать, и после остывания можно подавать с вкусным свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

www.pinterest.com.mx

Сообщение «Песочное лакомство из детства»: готовим венское печенье с вареньем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .