Главная / Шоу-бизнес / Лаваши получаются не хуже, чем из пекарни

Лаваши получаются не хуже, чем из пекарни

Продукты:

Пшеничная мука – 350 гр.

Крутой кипяток – 200 мл.

Соль – 1 чайная ложечка

Растительное масло – 3 столовые ложки

Давайте готовить

Первое и основное правило наших вкусных домашних лавашей – это тесто, заваренное кипятком. Нужно сразу всыпать в муку соль и добавить постное рафинированное маслице. Далее вливаем кипящую воду сразу из чайника и замешиваем тесто. Я это делаю обычной вилкой, а затем вымешиваю рукой. Тесто должно быть мягким.

heaclub.ru

Оставляем тесто «дышать». Укутайте «колобок» в пакет или пищевую пленку. Нам важно не допустить пересыхания. Оставляем на полчаса.

kitchenremont.ru

Спустя 30 минут, обомните тесто и разделите на 7 одинаковых «колобков». Каждый из них раскатываем настолько тонко, насколько это возможно. Я иногда привлекаю к этому процессу мужа.

vashi-recepti.ru

Сухую сковородку хорошенько прогреваем на среднем огне. Сушим лаваши с обеих сторон по 30 секунд, в среднем. Снимать можно, как только тесто начнет «вздуваться».

mandarynka.com

Каждый готовый лаваш непременно смачиваем водой. Это можно сделать из пульверизатора или взять силиконовую кухонную кисть.

gotovim-doma.ru

Непременно прикрываем лаваш тканым полотенчиком. Приятного аппетита.

soloha.cx.ua

Сообщение Лаваши получаются не хуже, чем из пекарни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .