Пышненькие пирожки восхитят всех ваших гостей и близких.
С приготовлением лакомства справится даже начинающая хозяйка.
Пирожки с яблоками прекрасно подойдут к утреннему кофе. Кроме того, вечернее чаепитие с таким угощением станет еще приятнее.
Для приготовления пирожком нам понадобится:
пшеничная мука — 650 граммов; молоко — 250 миллилитров; куриные яйца — 2 штуки + желток для смазывания пирожков; дрожжи — 1 пакетик; растительное масло — 50 миллилитров; соль — 1 чайная ложка; сахар — 3 столовые ложки; свежие яблоки — 500-600 граммов; сливочное масло — 100 граммов; сахар для начинки — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления угощения:
Для начала немного подогреем молоко. Разведем в нем сухие дрожжи.
В глубокой миске взобьем до пены куриные яйца с сахаром и солью. Добавим в массу подсолнечное масло и дрожжевую смесь. Хорошенько все перемешаем.
Просеем несколько раз муку. Постепенно засыплем ее в яичную смесь.
У нас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем его на 50-60 минут в теплом месте.
В это время мелко нарежем очищенные свежие яблоки. Смешаем их со сливочным маслом и сахаром.
Подошедшее тесто обомнем несколько раз. Разделим его на 20-25 одинаковых частей. Раскатаем каждый шарик.
Противень застелем пергаментной бумагой. Разогреем духовку до 180 градусов.
Сформируем пирожки, хорошенько защепив края. Распределим угощения на противне. Смажем их яичным желтком.
Выпекаем блюдо 20-25 минут.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Пирожки с яблоками в духовке — простой рецепт ароматной выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .