Что понадобится из ингредиентов
творог мягкий — 500 г; сметана 15% — 300 г; сахар — по вкусу; желатин быстрорастворимый — 30 г; фрукты и ягоды — на глаз.
Чтобы десерт получится более полезным, можно взять нежирные сметану и творог. Фрукты можно выбирать по желанию. Например, хорошо подойдут бананы, киви и клубника.
Как готовить
1. Измельчите творог, чтобы он стал ещё мягче. Смешайте с сахаром.
2. Промойте, нарежьте небольшими кубиками фрукты и ягоды. Положите их на дно формы.
3. Подготовьте желатин по инструкции, которая есть на упаковке.
4. Смешайте творожную массу со сметаной. Должна получиться жидкая смесь.
5. Влейте в смесь желатин. Делайте это осторожно, тонкой струйкой. Перемешайте.
6. Полученную массу влейте в форму. Она должна равномерно покрыть все кусочки фруктов и ягод.
7. Почти готово! Поставьте десерт на 1-2 часа в холодное место. И можно подавать на стол.
Десерт замечателен сам по себе, его можно даже ничем не украшать. А просто подавать как легкое дополнение к раннему ужину.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожно-фруктовый чизкейк без выпечки: подойдёт для худеющих появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .