Главная / Шоу-бизнес / Пышные оладьи на «скорую руку» на подогретом кефире

Пышные оладьи на «скорую руку» на подогретом кефире

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся: Яйцо – 2 шт Сахар – 4 ст.л. Соль – по вкусу Кефир – 500 мл Мука – 250 г Сода – 1 ч.л.

a-rating.ru

Приготовление: Сначала перемешаем венчиком яйца, сахар и соль. Кефир нальём в стеклянную посуду (чтобы мы могли видеть, что с ним происходит) и отправим в микроволновку. Включим её на полную мощность и нагреем кефир до тех пор, пока не увидим, что начала отделяться сыворотка.

gurmel.ru

Затем этот кефир перемешаем с яичной смесью, добавим муку. Перемешаем массу. Не пугайтесь, что она слишком густая. Тесто не должно стекать с ложки, а быть немного гуще консистенции сметаны. Теперь добавим соду, перемешаем тесто и дадим ему отдохнуть минут 10. В это время сода войдёт в реакцию с прокисшим кефиром, в результате чего оладушки получатся «воздушными». Важно! Перед приготовлением не перемешиваем тесто! Берём его с краю столовой ложкой и жарим оладушки на разогретой, смазанной маслом сковороде!

russianfood.com

Вот и всё! Приятного аппетита!

Сообщение Пышные оладьи на «скорую руку» на подогретом кефире появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .