Чтобы сварить «красивый» бульон — запаситесь терпением. Обратите внимание вот на такие хитрости и тонкости.
МЯСО
Чаще всего мы варим суп на основе говяжьего и куриного мяса. Для бульона из говядины лучше брать лопатку или мясо на кости, а для куриного бульона – целую тушку. Не забывайте также, что всё зависит от того, какой суп у вас будет: щи, лапша, борщ и так далее. Выбирайте свежее мясо. Кстати, домашнее мясо лучше всего подходит для любых блюд.
ВОДА
Мясо лучше класть не в горячую воду, а в холодную, и только потом ставим кастрюлю на плиту. Если вы положите мясо в горячую воду, оно покроется пленкой. Тогда оно не отдаст все питательные вещества бульону.
ПОДГОТОВКА К ВАРКЕ БУЛЬОНА
Мясо перед готовкой следует хорошо вымыть, чтобы избавить его от крови. Удалите лишнюю плёнку с мяса. Не нарезайте его мелкими кусочками. При варке лучше избегать «подливания» воды. От этого бульон станет мутным.
ОВОЩИ
При варке бульона положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу. После готовности бульона их можно выбросить. Все ценное они уже отдали бульону.
СОЛЬ
Солить бульон лучше в самом конце. Соль может сразу выдавить сок из мяса. А для хорошего бульона нужно добиться медленной отдачи сока.
КИПЕНИЕ
Вода для прозрачного бульона не должна кипеть во время варки мяса. Сделайте огонь небольшим, пусть мясо томится.
ПЕНА
Регулярно снимайте пенку, иначе она «развалится» на хлопья и разлетится по всему бульону.
ВРЕМЯ
Говяжий бульон следует варить не меньше трёх часов. Куриный бульон варим не больше часа.
Готовьте с любовью, и приятного аппетита!
Сообщение Как сварить прозрачный бульон для супа: тонкости, которые следует взять на заметку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .