Чтобы сварить «красивый» бульон — запаситесь терпением. Обратите внимание вот на такие хитрости и тонкости.
МЯСО
Чаще всего мы варим суп на основе говяжьего и куриного мяса. Для бульона из говядины лучше брать лопатку или мясо на кости, а для куриного бульона – целую тушку. Не забывайте также, что всё зависит от того, какой суп у вас будет: щи, лапша, борщ и так далее. Выбирайте свежее мясо. Кстати, домашнее мясо лучше всего подходит для любых блюд.
ВОДА
Мясо лучше класть не в горячую воду, а в холодную, и только потом ставим кастрюлю на плиту. Если вы положите мясо в горячую воду, оно покроется пленкой. Тогда оно не отдаст все питательные вещества бульону.
ПОДГОТОВКА К ВАРКЕ БУЛЬОНА
Мясо перед готовкой следует хорошо вымыть, чтобы избавить его от крови. Удалите лишнюю плёнку с мяса. Не нарезайте его мелкими кусочками. При варке лучше избегать «подливания» воды. От этого бульон станет мутным.
ОВОЩИ
При варке бульона положите в кастрюлю 1 морковку и 1 луковицу. После готовности бульона их можно выбросить. Все ценное они уже отдали бульону.
СОЛЬ
Солить бульон лучше в самом конце. Соль может сразу выдавить сок из мяса. А для хорошего бульона нужно добиться медленной отдачи сока.
КИПЕНИЕ
Вода для прозрачного бульона не должна кипеть во время варки мяса. Сделайте огонь небольшим, пусть мясо томится.
http://rus.menu/wp-content/uploads/2018/11/352D1AE1-E47B-407D-BF62-73E6850CF645-1024×768.jpeg
ПЕНА
Регулярно снимайте пенку, иначе она «развалится» на хлопья и разлетится по всему бульону.
ВРЕМЯ
Говяжий бульон следует варить не меньше трёх часов. Куриный бульон варим не больше часа.
Готовьте с любовью, и приятного аппетита!
Сообщение Как сварить прозрачный бульон для супа: тонкости, которые следует взять на заметку появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .
Русские новости Будь в курсе страны
