Возьмите этот рецепт себе на заметку, и удивляйте своих близких оригинальной закуской. А любители сала будут топать ногами от удовольствия, вкушая его.
Рецепт блюда:
Кусок сала – 1 кг.
Луковая шелуха – 100-150 г.
Чеснок – 1 гол.
Морковка – 1 шт.
Соль, перчик – по вкусу
Лав.лист – 3 шт.
Способ приготовления:
Сало режем на пластины, моем и сушим салфеткой. Шелуху от лука кладём в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на плиту. После кипения оставляем остывать.
С сала снимаем шкурку, перчим, солим и натираем давленым чесноком. Морковь режем кружочками и раскладываем на сало. Сворачиваем каждый пласт в рулет и обматываем ниткой. Кладём рулеты в кастрюлю, присыпаем солью, кладём лав.листы и заливаем процеженным отваром от луковой шелухи. Ставим на огонь и варим часок после закипания отвара. После вынимаем, остужаем и кладём рулеты в холодильник. Перед подачей снимаем нитку, режем кусочками и подаём на тарелке, украсив зеленью. Приятного аппетита!
*Рулет можно сделать и без моркови. И можно не удалять шкурку.
Сообщение Рулет из сала «Царь» — вкусная закуска, которую не стыдно подать на стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .