Готовим очень нежные кексы из творога, которые понравятся как взрослым, так и детям.
Что берем: Творог 9% или больше — 200 гр Мука — 200 гр Яйца — 2 шт Сахар — 150 гр Сливочное масло — 100 гр Ванилин — 1 ч л Разрыхлитель — 10 гр Соль — 1 щепотка Лимонный сок — 15 гр Цедра 1 лимона — по желанию Как готовим: Начнем с того, что возьмем мягкое, но не топленое сливочное масло и взобьем его в глубокой миске вместе с сахаром и солью примерно 3-4 минуты.
К получившейся массе высыпаем творог и хорошенько смешиваем его с маслом при помощи миксера. Теперь по одному вводим яйца, взбивая смесь после каждого яйца. После этого добавляем ванилин, сок лимона и цедру.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером. Затем в миску просеивам соединенные заранее муку и разрыхлитель. Муку желательно именно просеять, чтобы она напиталась кислородом и сделала кексики воздушными. Замешиваем тесто при помощь лопатки или ложки. Должно получиться достаточно густое, но очень гладкое и легкое тесто.
Подготовим формачки для кексов. Если у вас формы из силикона, то их можно ничем не смазывать, если железные, то обязательно смажьте их маслом. Можно также взять бумажные формачки, которые отлично подходят для того, чтобы взять готовый десерт в качестве перекуса в школу или на работу. Заполняем формы тестом на 23, оставляя место для того, чтобы в печи тесто поднимались.
Отправляем кексы в духовой шкаф с температурой 180 градусов примерно на 20-25 минут. Проверяйте готовность кексов зубочисткой или деревянной шпажкой. При протыкании, она должна выходить из кекса абсолютно сухой. Вынемаем готовые кексы и украшаем по желанию шоколадной крошкой, сахарной пудрой, глазурью или орешками.
Такой десерт отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и в качестве угащения на праздничном столе.
Сообщение Творожные кексы «Нежность»: перекус для взрослых и детей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .