Нам понадобится: Для теста: мука 3 стакана (400 г) сахар 200 г сметана 20% 200 г сода или разрыхлитель 1 ч.л. Для крема: сметана 500 г сахар или (в идеале) сахарная пудра150 г
Для этого торта нужно грамотно подойти к выбору сметаны, ведь она — главный ингредиент нашего десерта.
Процесс приготовления:
Сметану перемешиваем с сахаром венчиком.
Добавляем муку (по желанию можно добавить разрыхлитель, так тесто будет пышнее) и месим тесто
Разделаем пласт теста на 8 частей
Раскатываем тесто и с помощью большой крышки обрезаем (как на большие пельмени)
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне 2-3 минуты. За 10-15 минут будут готовы все коржи
Для крема смешиваем сметану и сахар (или сахарную пудру).
Смазываем тарелку киряемом, выкладываем корж. И так, пока не закончатся коржи.
Для украшения можно использовать много вариантов кремов, много украшений — орехи, печенье, фрукты. Торт нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, в идеале на всю ночь.
Готово! Приятного чаепития!
Сообщение Простой и вкусный сметанный торт без выпечки из 3-х основных ингредиентов. Не нужно миксера, выпекания коржей и других сложностей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .