Предлагаем простой рецепт изумительного лакомства, которое понравится даже самым разборчивым сладкоежкам.
Открытый пирог с вареньем станет настоящим королем как праздничного, так и повседневного стола.
Для создания десерта подготовим:
сухие дрожжи — 1 пакетик; молоко — 1 стакан; сахар — ½ стакана; растительное масло — 75 миллилитров; любимое варенье — 1 стакан; пшеничная мука — 400 граммов; ванилин — 1 пакетик; соль — щепотка; яичный желток — для смазывания угощения.
Процесс приготовления лакомого блюда:
Для начала немного подогреем молоко. Разведем в нем дрожжи. Всыплем в массу одну столовую ложку сахара. Хорошенько все перемешаем. Уберем опару на 1 час в теплое место.
В отдельной миске смешаем просеянную муку с ванилином, солью и оставшимся сахаром.
Теперь соединим дрожжевую массу и сухую смесь. Добавим в блюдо растительное масло. Замесим тесто. Уберем его на 40-60 минут в теплое место.
Разделим тесто на две части. Ту из них, которая больше, выложим в форму для выпекания, смазанную маслом. Выльем в середину варенье. Закроем его полосками, которые сделаем из второй части теста. Смажем будущий пирог яичным желтком.
Разогреем духовку до 180-190 градусов. Поставим в нее пирог. Готовим блюдо в течение 40 минут.
Нежный пирог прекрасно сочетается с кофе и чаем.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Открытый пирог с вареньем «Лакомка» — красивое и вкусное угощение появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .