Существуют несколько ингредиентов, которые найдут себе применение практически в любом рецепте и блюде. Ниже вы найдете список таких ингредиентов, которые даже в списке дополняют друг друга и могут сойти за одно блюдо.
Яйца
Яйца являются одним из основных продуктов на кухне. Они ценны своей универсальностью, будучи ключевым ингредиентом во многих из наиболее популярных рецептов.
Нут
Нутом можно сытно перекусить или сделать легкие закуски в сочетании с лавашем, крекерами и овощами. Вы также можете жарить или запекать нут до хрустящего состояния. Так он станет отличной начинкой для салатов.
Картофель
Картофель можно жарить, варить или делать из него пюре. Вы также можете нарезать его, приправлять и запекать картофель, а если захотите, то из него можно сделать домашние чипсы.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры альтернатива свежим помидорам. Вы можете приправлять их солью, пряными травами по рецепту, который вы выбрали.
Греческий йогурт
Этот легкий йогурт может заменить масло или сметану. Добавьте в картофельное пюре йогурт, вместо сметаны и масла. Кроме того, вы можете смешать чашку греческого йогурта с медом или фруктами для вкусного и полезного десерта.
Горчица
Горчицу можно использовать не только в качестве соуса к супам. Она очень полезна для выпечки или для бутербродов.
Масло
Помимо тостов, масло можно использовать практически во всем. Существует множество масел, например, травяные масла могут значительно улучшить большинство мясных блюд и вкус салатов.
Рис
Отварите рис и держите его готовым в холодильнике. Ведь по вашему желанию, стоит только добавить немного мяса или ваших любимых овощей, поджарьте на сковородке и вы получите миску с жареным рисом. Или используйте рис для приготовления рисового пудинга на десерт.
Сообщение 8 универсальных ингредиентов, из которых можно приготовить практически любое блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .