Борщ один из самых полезных супов. В блюде комбинируются овощи, которые богаты витаминами и микроэлементами.
Приготовление
Продукты
Мясо на косточке – 600 граммов Свёкла – 1 штука Картошка – 6 штук Морковь — 1 штук Лук – 1 луковица Чеснок – 3 зубчика Капуста маринованная – 200 граммов Укроп свежий – 50 граммов Томатная паста – 60 граммов Свежевыжатый сок лимона – 30 миллилитров Масло для жарки
Готовим бульон: варим мясо 30 минут. Мясо берётся на свой вкус – курятина или свинина. Подготавливаем овощи: нарезаем картошку, свёклу, измельчаем ножом чесночные зубчики, лук, морковь.
Картошку помещаем в бульон, а лук, чеснок и морковь пассируем на сковороде. Добавляем свеклу, обжариваем. Поливаем свежевыжатым соком лимона овощи. В этом как раз и состоит особенность приготовления борща. Если свеклу поместить в кислую среду, то она отдаст красивый цвет бульону.
В последнюю очередь добавляем пасту томатов и тушим 4 минуты. Добавляем тушеные овощи и капустку в бульон. Ароматизируем специями, нарезанным укропом и варим еще 30 минут.
Борщ получается насыщенно-красного цвета, подается со сметаной и гренками.
Сообщение Кулинарная шпаргалка: готовим борщ «Сибиряк» с ингредиентом, который сохраняет насыщено-красный цвет супа появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .