Ингредиенты: свинина (мякоть, желательно брать корейку) – 300 грамм; ананасы консервированные – 200 грамм (вместе с сиропом, если у Вас кольца – порежьте их на 4-6 частей); чесночок – 2 зубца; шампиньоны – 150 грамм; специи (соль, перец) – по вкусу; масло подсолнечное – 30 мл.
Алгоритм приготовления. Мясо нарезаем средними кубиками. На раскаленную с маслом сковородку кладем свинину и обжариваем до золотистого цвета. Очищенные шампиньоны (вместе с очищенными ножками) нарезаем на средние по толщине пластинки, добавляем к мясу вместе со специями и обжариваем еще около пяти минут. Ананасы с сиропом и мелко порезанными зубчиками чеснока закидываем на сковородку, перемешиваем. На сильном огне доводим смесь с сиропом до кипения и жарим около 5 минут, а после, уменьшаем огонь, и обжариваем ещё 10 минут. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Сообщение Ароматная свинина, тушеная с грибами и ананасами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .