Фаршированный батон это отличная закуска, которую можно подать на завтрак, в качестве перекуса или взять с собой на пикник.
Удобно это блюде еще и тем, что начинку вы можете сделать из всего, что осталось в холодильнике, ну а с тестом и вовсе не нужно заморачиваться.
Ингредиенты: 1. Колбаса вареная — 200 грамм; 2. Батон — 1 штука; 3. Сыр любой — 150 грамм; 4. Помидор — 2 штуки; 5. Соленые огурчики — 3 штуки; 6. Зеленый лук (или любая зелень) — 1 пучок; 7. Майонез — 3 ст. ложки. 8. Сливочное масло — 20 грамм; 9. Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
1. Отрежьте «попки» батона и длинным ножом для хлеба извлеките мякиш. Оставьте края батона толщиной около 1, 5 сантиметра. Если не удобно извлекать мякишь, то можно разрезать батон на две части.
2. Смешайте измельченные колбасу, сыр, помидоры, зелень, соленые огурцы. Заправьте все майонезом.
3. Наполните батон начинкой. Положите на фольгу.
4. На медленном огне растопите сливочное масло, выдавите в него чеснок. Намажьте батон сверху маслом с чесноком.
5. Сформируйте из фольги «домик» для будущей пиццы и выпекайте около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированный батон: рецепт пиццы по-русски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .