Это отличное дрожжевое тесто подойдет для любой выпечки: и со сладкой начинкой, и с мясной. Для пирогов с капустой и рулета с малиной. Так же люблю этот рецепт за его простоту. Делаю всегда сразу 2-3 порции, и кладу в морозилку остатки. Это тесто отлично переносит заморозку и не теряет своих качеств!
Минимум ингредиентов:
мука 400-500 грамм; сахар 2-4 столовые ложки; соль 1/4 чайной ложки; 1 пакетик сухих дрожжей; стакан теплой воды.
Делаем опару. Не надо бояться этого этапа он прост, как и все остальное. Выливаем в миску 300 грамм теплой воды (не кипяток) добавляем сахар и 3 столовые ложки муки, дрожжи и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Поднимается густая шапка пены. Все ваша опара готова.
Туда добавляем муку, щепотку соли, и в процессе замеса, растительное масло. Оставляем на пол часа тесто подняться. Все ваше тесто готово!
Могу добавить только несколько нюансов, если тесто на сладкий пирог добавьте 4 столовые ложки сахара, если на нет, то 2 ложек будет достаточно. Так же если муку просеете через сито, тесто получается нежнее.
Сообщение Простой рецепт дрожжевого теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .