Главная / Мир / Полезные овсяные сочники

Полезные овсяные сочники

Ингредиенты. Для теста: сметана – 50 грамм; яйцо куриное – 1 штука + 1 штука для смазывания сочников; мука пшеничная высший сорт – 130 грамм; мука овсяная — 120 грамм + 2 столовые ложки на «подпыл» теста; масло сливочное – 85 грамм (комнатной температуры); сода – 0.5 чайной ложки; соль – щепотка; сахар – 50 грамм; ванилин – на кончике ножа. Для начинки: изюм – 50 грамм (одна горсточка); творог – 350 грамм; сахар – 50 грамм; сметана – 1 столовая ложка.

www.russianfood.com

Алгоритм приготовления. Готовим начинку. Изюм заливаем на минуту кипятком, сливаем и промываем. Творог хорошо растираем с сахаром и сметаной, а после всыпаем изюм, мешаем. Начинку пока отставляем в сторону. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, а после, вливаем одно яйцо, сметану, доводим до однородности. Всыпаем просеянную муку, соль, соду, ванилин, замешиваем мягонькое тесто. Поверхность, на которой готовим, слегка посыпаем мукой, формируем из теста колбасу и разделяем на 8-10 частей. Каждую часть катаем в шар, а потом «плющим» в лепешку (толщина 0.5 см.). Начинку кладем поверх одной половины лепешки, а другой половиной покрываем первую. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем сочники, а после, каждый из них смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретый духовой шкаф (180С) на 20 минут (до красивого румяного цвета).

www.russianfood.com

Сообщение Полезные овсяные сочники появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .