Будете пробовать? Велик шанс, что приготовив его раз, домочадцы захотят его на столе видеть постоянно!
Ингредиенты на 2 кг ряженки:
Печенье — 250 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Сметана — 500 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
Яйцо — 3 шт.
Итак, приступим.
Предварительно подумайте о заморозке ряженки. После того, как она стала, как лед, достаем ее и нарезаем не крупно.
Кусочки ряженки сложим в марлю, а затем под гнет сложим в дуршлаг. В холодильнике оставим постоять на ночь.
Сливочное масло добавляем к печенью и измельчаем оба ингредиента.
Форму диаметром 20 см подготовим для наполнения основой. Ее поставим печься минут на 10. Температуру выставляем 180 градусов. Мы,пока застывает, перейдем к начинке. Смешиваем ряженку со сметаной. Туда же добавим яйца, ванильный сахар и сахарную пудру. Заполним основу этой аппетитной начинкой и поставим снова в духовой шкаф. Будем запекать 90 минут при 160 градусов.
Учтите важный момент, что следует разместить внизу а духовом шкафу емкость с водой для того, чтобы текстура у десерта была нежнейшей.
Сообщение Достаем ряженку из морозилки и разрезаем: нежный торт из непривычных ингредиентов удивит ваших гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .