Люди, которые любят готовить и, соответственно, употреблять в пищу курицу, не раз замечали, что куриная ножка — самая вкусная часть этой домашней птицы. Конечно, это неудивительно, ведь мясо на куриной голени невероятно вкусное и довольно плотное, что не может не радовать любителей курочки.
Мы предлагаем вам приготовить бакхендль — венское блюдо, которое готовят из куриных ножек. Результат вас приятно удивит.
Для приготовления нам понадобится:
Куриные ножки Куриное яйцо Мука Сухари для панировки Сок лимона Соль и перец Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 30 минут.
2. По истечении времени каждую ножку обвалять в муке, обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжарить ножки до образования румяной корочки, промокнуть салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
4. Каждую ножку отправить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
При таком способе приготовления получается очень сочная и хрустящая курочка, которая понравится каждому.
Желаем вам приятного аппетита!
Сообщение Бакхендль из куриной ножки: венское блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .