Предлагаем вам простой и быстрый рецепт, который наверняка порадует ваших близких. Листайте ниже, чтобы узнать, что вам понадобится для приготовления.
Ингредиенты для французских гренок:
500 г. молока. 100 г. сахара. 1 палочка корицы. 2 шкурки апельсина. 1 цедра лимона. 4 яичных желтка. 30 г. сливочного масла.
Приготовление:
1. Нагрейте молоко, добавьте 100 г сахара. Добавьте туда корицу, апельсиновую и лимонную цедру. 2. В миске взбейте ячные желтки. Постоянно помешивайте молоко. Вылейте взбитые желтки в кастрюлю, перемешайте до получения однородной массы.3. Нарежьте хлеб на толстые ломтики. 4. Замочите хлеб нашей смесью. Дайте постоять. 5. На сковороде растопите сливочное масло. Кладите французские гренки друг за другом на сковороду.
6. Подавайте их с вашим любимым мороженым. Мы советуем ванильное мороженое.
Примечание:
1. Чтобы избежать возможных комочков желтка, процедите массу через тонкое сито перед тем, как замачивать в нем гренку.
2. Если вы хотите сделать их шоколадными, добавьте две столовые ложки какао-порошка в молочную смесь.
Сообщение Рецепт французских гренок для сладкого и сытного завтрака появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .