Это очень вкусный и сытный салат, который готовится довольно просто. Мы приготовим два вида блинчиков, а потом все порежем и смешаем.
Ингредиенты:
маринованные или соленые огурчики 150 гр. консервированный горошек 1/2 банки майонез 3-4 ст.л.
Для печёночных блинчиков:
куриная печень 400 гр. лук 1 головка яйцо 1 шт. мука 2 ст.л. соль, черный перец
Для яичных блинчиков:
яйца 3 шт. зелень петрушки соль щепотка растительное масло для жарки
Готовим
Мы будем готовить два вида блинчиков.
Приготовим печеночные. В блендере смешиваем печень, лучок, яйцо и соль с перцем. Масса должна получиться однородной.
Также смешиваем все ингредиенты для обычных блинчиков. Должно получиться однородное тесто.
Пережариваем на двух разных сковородках два вида блинчиков. Не забудьте подлить на сковороды растительное масло.
Блинчикам даем время остыть. После этого нарезаем их тонкой соломкой и перекладываем в глубокую большую миску.
В эту же чашу отправляем зеленый горошек и нарезанный соломкой солёный огурец.
Добавляем майонез в закуску и все хорошо перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Салат «На блин не намажешь»: оригинальная закуска, в которую влюбятся домочадцы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .