Продукты Картошечка – 500 граммов или 4 средненькие картофелины; Куриное яйцо – 1 шт.; Мука пшеничная – 150 граммов; Ветчина и твердый сыр – по 100 граммов; Соль, перец, зелень – по вкусу; Оливковое или подсолнечное масло – для жарки на сковороде. Готовим
Картошечку нужно заранее отварить «в мундире».
Затем картофель трем на средней или крупной терке, соединяем ее с яйцом и мукой. Замешиваем картофельное тесто.
Оно должно быть мягким, не переусердствуйте. Тесто делим на два «колобка».
Промазываем хорошенько сковороду маслицем, раскатываем одну часть теста и укладываем основу пирога.
Распределяем нарезанную ветчину и посыпаем сыром.
«Закрываем» наш пирог второй частью теста. Проследите, чтоб по краю пирог было хорошо залепленным.
Жарим на медленном огне. У меня, получается, по 8 минуток с каждой стороны. Переворачиваю с помощью большой плоской тарелки. В конце еще держу под крышкой пару минут. Приятного аппетита.
Сообщение Итальянский картофельный пирог с сыром и ветчиной, который готовят на обычной сковороде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .