Пробовать продукты перед приготовлением Все ингредиенты, которые вы собираетесь добавить, например, в суп, нужно попробовать. Капуста может оказаться горькой, а морковь – безвкусной. Обязательно пробуйте фрукты и ягоды перед выпечкой. Ох, и попало же мне за то, что я добавила в салат горький огурец…
Рабочее место в чистоте Тряпочка из микрофибры – ваш лучший друг. На рабочем столе не должно быть капель воды, остатков соуса, картофельных очистков и прочего мусора. Одно из самых грязных блюд – борщ – после каждого этапа надо очищать все поверхности.
Не добавлять зелень в блюда Суп прокиснет в холодильнике гораздо раньше, если добавить в него зелень. При реакции с кипятком петрушка, укроп и лук сразу же потемнеют и превратятся в склизкие неаппетитные волокна. Посыпайте суп зеленью исключительно перед подачей.
Доска и нож Многие не любят готовить, потому что для готовки плохо подготовлено рабочее место. Доска должна плотно прилегать к кухонной поверхности (положите под доску влажную тряпочку или силиконовый коврик), а нож держите всегда острым и сухим. У любого повара начнет дергаться глаз, когда он увидит, как вы пытаетесь прорезать шкурку помидора тупым лезвием на «ездящей туда-сюда» доске. Тщательно мойте и перебирайте листья салатов — на них можно обнаружить настоящее животное – улитку! Они часто уютно устраиваются на салатных листьях, где для них «и стол, и дом». Но обнаружить улитку в салате – большая удача, значит перед вами экологически чистый продукт. Так случилось и со мной: хорошо, что я вовремя обнаружила незваного гостя. Жалко, что шеф не разрешил оставить улитку, как всеобщего питомца кухни.
Сообщение 5 кулинарных заповедей, которым я научилась на кухне известного ресторана Москвы — за их несоблюдение шеф может уволить, и почему на моем поварском столе оказалось животное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .