Итак, для приготовления вкуснейших хачапури нам понадобится следующий набор продуктов:
Мука – 3 стакана Кефир – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Масло подсолнечное – 1 ст.л. Сыр – 400 гр. Масло сливочное – 50 гр. Как делать
Возьмите глубокую миску, разбейте в нее одно яйцо, добавьте сахар, масло и влейте туда кефир. Все тщательно перемешайте.
Муку просейте через сито, половину добавьте к яйцу с кефиром, остальную половину смешайте с содой и тоже добавьте к кефиру.
Замешивайте постепенно тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Если 2-х стаканов муки будет много, не досыпайте ее, чтобы тесто не получилось твердым.
Накройте тесто полотенцем и уберите в сторонку на 5 минут.
Сыр, лучше всего подойдет сулугуни, натрите на крупной терке и вбейте к нему одно яйцо.
Раскатайте тесто в цилиндрик и нарежьте на 9 одинаковых частей. Из каждой части сформируйте шарик, 8 из них накройте полотенцем, а один раскатайте в лепешку. В процессе приготовления тесто, которое вы не используете, держите в накрытом состоянии.
Раскатав тесто в круглую лепешку, положите сырную начинку, можете по своему желанию добавить измельченную зелень, края лепешки скрепите и раскатайте так, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжарьте такие лепешки с двух сторон, первую сторону обжаривайте без крышки, а после того, как перевернете – накройте крышкой.
Каждую лепешку промажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Так делают в Тбилиси: воздушные хачапури на сковороде – быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .