Хочу поделиться шикарным рецептом творожных булочек. Их можно приготовить как в сладком варианте, добавив больше сахара, или несладкие. Творог берем сухой, можно обезжиренный. С мукой можно поэкспериментировать: добавить цельнозерновую или ржаную. Можно добавить любые семечки, вяленую клюкву… Простор вашей фантазии
Ингредиенты на 16 маленьких булочек: 1. Творог сухой 250 гр; 2. Молоко 50 мл; 3. Масло растительное 50 мл; 4. Сахар 50 гр; 5. Яйцо 1 шт; 6. Сок лимона 1 ст.л.; 7. Мука 300 г; 8. Разрыхлитель 10 гр; 9. Семена подсолнуха (очищенные) 50 гр; 10. Тыквенные семечки (очищенные) 50 гр; 11. Кунжут белый 1 ст.л.; 12. Льняное семя 1 ст.л.; 13, Соль 0,5 ч.л.;
Приготовление:⠀ В чашку положить творог, влить молоко, растительное масло, сок лимона, всыпать сахар, соль, разбить яйцо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, все семена. Хорошо вымесить. Тесто разделить на 16 кусочков, скатать круглые булочки, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в нагретой духовке при 180°С 25-30 минут до румяной корочки. Рецепт элементарный! 30 минут и булочки к завтраку готовы! С маслом, творожным сыром, мармеладом или просто так с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Сообщение Творожные булочки с семечками и семенами. появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .