Думаю практически все люди любят жареную картошечку. У многих сразу в голове возникает ассоциация с солеными огурчиками, селёдочкой и различными напитками. Тот аромат, который доносится с кухни знаком в каждом доме. Казалось бы простой, дешёвый и доступный продукт, но в умелых руках превращается в шедевральное блюдо. Блюдо получится вкусным и сытным. Такой сковородки хватит на 8-10 порций.
Для приготовления:
1 кг картофеля; 2-3 крупные луковицы; 1 упаковка бекона (500гр); Соль, специи.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Нарезаем бекон полосочками. Лучше использовать сырой бекон для жарки. Он уже порезан на тонкие полоски, которые мы режем поперек и добавляем на сковороду. Высыпаем к ним гранулированный (или свежий 3-4 зубчика) чеснок 1 ч.л и соль по вкусу.
Очищаем и нарезаем брусочками клубни картофеля, и отправляем его на сковороду. Секрет: жарить не накрывая крышкой, чтоб картофель был зажаристым и хрустящим.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщение Жареная картошка «Застольная» с луком и беконом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .