Маффины, капкейки, кексы названий много, а суть одна вкусно и красиво.
Ингредиенты: 1. Сгущенка 1 банка (370гр.); 2. Мука 150 гр.; 3. Яйца 3 шт.; 4. Масло сливочное/маргарин 60 гр.; 5. Разрыхлитель 1 ч.л.; 6. Какао 1 ст.л (для шоколадных).
Приготовление: К сгущёнке добавьте яйца. Хорошо перемешайте. Сливочное масло/маргарин растопите и добавьте к сгущёнке с яйцами. Перемешайте. Муку с разрыхлителем постепенно высыпайте в общую массу, постоянно мешая. На этом этапе можно остановиться, но если хотите сделать шоколадные маффины, то добавьте в тесто какао и порубленный шоколад (у меня шоколадные капельки). Формочки для маффинов заполняем тестом на 2/3 и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут. Смотрите по своей духовке! Готовность проверить зубочисткой. Дать маффинам полностью остыть! Украсить можно по вашему желанию. У меня это взбитые сливки.
Приятного аппетита.
Сообщение Маффины на сгущёнке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .