Итак, для приготовления хвороста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука — 300-400 гр; Яйца — 2 шт; Вода — 2-3 стакана; Кефир — 50-100 мл; Сода, соль на кончике ножа;
Для жарки:
Растительное масло — 50 мл;
Для посыпки:
Сахар — по вкусу;
На самом деле, это приблизительный вес продуктов, делала «на глаз».
А кефир я взяла двухнедельной давности из холодильника. Буквально «на дне» оставалось чуть-чуть этого кисломолочного продукта. Для хвороста самое то. И быстро, и мороки нет!
Замешиваю тесто. Буквально 5-7 минут. В холодильник не надо ставить.
Раскатываете на коржи, разрезаете на полоски, шириной 2-4 см. Потом на квадраты или ромбики. В середине делаете прорезь.
Через прорезь просовываете один уголок теста и получается такой «завиток».
Потом кладёте в горячее масло в сковороду и жарите на сильном огне.
Жарка занимает считанные секунды с обеих сторон. Потом сразу в тарелке посыпаете сахаром, пока они горячие: так он не обсыпется потом. Ну, или можете не сахарить, по вкусу, в общем.
И ваш «ленивый» хворост — готов!
Приятного аппетита!
Сообщение «Ленивый» сахарный хворост: готовка за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .