Главная / Шоу-бизнес / «Ленивый» сахарный хворост: готовка за 20 минут

«Ленивый» сахарный хворост: готовка за 20 минут

Итак, для приготовления хвороста вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука — 300-400 гр; Яйца — 2 шт; Вода — 2-3 стакана; Кефир — 50-100 мл; Сода, соль на кончике ножа;

Для жарки:

Растительное масло — 50 мл;

Для посыпки:

Сахар — по вкусу;

На самом деле, это приблизительный вес продуктов, делала «на глаз».

А кефир я взяла двухнедельной давности из холодильника. Буквально «на дне» оставалось чуть-чуть этого кисломолочного продукта. Для хвороста самое то. И быстро, и мороки нет!

Замешиваю тесто. Буквально 5-7 минут. В холодильник не надо ставить.

Фото автора

Раскатываете на коржи, разрезаете на полоски, шириной 2-4 см. Потом на квадраты или ромбики. В середине делаете прорезь.

Фото автора

Через прорезь просовываете один уголок теста и получается такой «завиток».

Фото автора

Потом кладёте в горячее масло в сковороду и жарите на сильном огне.

Фото автора

Жарка занимает считанные секунды с обеих сторон. Потом сразу в тарелке посыпаете сахаром, пока они горячие: так он не обсыпется потом. Ну, или можете не сахарить, по вкусу, в общем.

Фото автора

И ваш «ленивый» хворост — готов!

Фото автора

Приятного аппетита!

Сообщение «Ленивый» сахарный хворост: готовка за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .