Драники — это самая распространенная еда в белорусской глубинке и не только. Что чаще всего заказывают туристы, приезжая в Беларусь? Конечно, драники.
Ниже я поделюсь с вами секретом, который раскрыла мне моя бабушка. После добавления этого секретного ингредиента ваши драники всегда будут крепкими, хрустящими и очень вкусными.
Итак, для приготовления нам понадобится: -1кг картофеля; -2 луковицы; -100 гр творога; -соль; -растительное масло для жарки. Картофель очистить, натереть на мелкую тёрку до состояния пюре, слить лишнюю воду. Туда же добавить лук, натертый на мелкой тётке. Полученную массу посолить и добавить в нее наш секретный ингредиент — творог. Именно творог помогает картофелю при жарке не развалится и драники получаются крепкими и с хрустящей корочкой. Далее мы приступает к процессу жарки. Здесь так же есть один секрет: на раскаленную сковороду выкладываем ложкой полученную массу и жарим с двух сторон на большом огне. Жарим до характерного золотистого цвета и выкладываем готовые драники на тарелку. Подаем со сметаной, с жареным луком, грибами, в глиняном горшочке под сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Белорусские драники с секретным ингредиентом от моей бабушки, при добавлении которого получается хрустящая корочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .