В связи со сложившейся ситуацией, наверняка у многих из нас имеются немалые запасы гречневой крупы. Предлагаю вашему вниманию изумительное кушанье из гречки, которое разнообразит ваше меню и принесет немалую пользу для организма. Гречка известна своими диетическими качествами благодаря богатому содержанию в крупе витаминов группы В, яблочной и лимонной кислот, железа, фосфора и кальция, что позволяет успешно включать ее в состав диет при ожирении.
Приготовьте биточки из этой замечательной крупы, уверена, что их вкус вам понравится и это блюдо будет частым гостем на вашем столе. Нам потребуется:
гречка; средняя морковка; репчатый лук, 1-2 головки; мука для обвалки; растительное или оливковое масло для жарки.
Варим гречку, слегка подсолив. Знаете ли вы, что гречку еще называют крупой, которая «варит себя сама»? Такое название она получила благодаря тому, что после закипания плиту можно выключать, и каша сама «дойдет» до нужной кондиции.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками и соединить это все с вареной гречкой, добавить перец и соль по вкусу. Полученную смесь измельчить блендером. Затем сформировать биточки и обжарить на умеренном огне в небольшом количестве масла до румяной корочки, предварительно обваляв в муке.
Подавать со сметаной или сметано-чесночным соусом, очень вкусный гарнир к тушеным грибам в сметане. Вообще, со сметанными соусами. Приятного аппетита!
Сообщение Гречневые биточки на ужин — шаг к здоровому питанию появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .