Любой тип сушеных или свежих макарон подойдет для этого блюда. Ингредиенты:
250 г орекьетте (вид пасты в форме маленьких ушек) 1 столовая ложка сметанного сыра Пармезан Много листьев чеснока
Песто из дикого чеснока:
100 г дикого чеснока, 30 г жареных лесных орехов, 20 г свежего базилика, 10 г пармезана, 100 г оливкового масла
Гремолата: 10 г жареного фундука 10 г рубленой петрушки ½ лимона, цедра 10 г оливкового масла
Способ приготовления:
1. Поставьте большую кастрюлю с водой и доведите до кипения, добавьте достаточно соли, пока вода не станет похожей на море.
2. Добавьте все ингредиенты для песто в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
3. Опустите пасту в кипящую воду и размешайте, чтобы она не прилипла. Готовьте в течение восьми минут или в соответствии с рекомендациями на упаковке.
4. Пока макароны готовятся, нарежьте орехи и петрушку на гремолату. Добавьте цедру лимона, оливковое масло и щепотку соли и отложите в сторону.
5. Когда макароны приготовлены, оставьте немного воды для приготовления пищи, но слейте оставшуюся.
6. Добавьте пару ложек песто в пасту с небольшим количеством воды для приготовления, чтобы создать роскошный зеленый соус, и осторожно прогрейте его.
7. Подавайте в мисках или на тарелках, а затем добавьте гремолату, листья дикого чеснока, тертый пармезан и щедрую ложку сметаны.
Это серия рецептов от шеф-поваров, являющихся членами Euro — Toques Ирландия, которые собрались вместе во время вспышки коронавируса, чтобы поделиться некоторыми из простых, вкусных вещей, которые они любят готовить и есть дома.
Сообщение Паста «песто» станет идеальным блюдом, когда вы захотите приготовить что-то вкусное и без особых усилий появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .