Готовим очень вкусный, тающий во рту десерт без выпечки и муки. Просто, вкусно, экономно.
Что берем: Молоко (можно сливки) — 400 мл Сметана 20% — 200 гр + 1,5 ст л Ванильный сахар — 8 гр Желатин — 15 гр Вода — 50 мл + еще 2-3 ст л Сахар — 150 гр Сливочное масло — 40 гр Как готовим: Для начала приготовим карамель. Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, всыпаем туда сахар, добавляем 2-3 столовые ложки воды, ставим все на огонь чуть ниже среднего. Обратите внимание на толщину дна посуды.
Если вы возьмете кастрюля с тонким дном, то карамель будет очень сильно поджариваться и может просто сгореть, толстое же дно позволяет легче контролировать процесс образования карамели. Ждем, когда сахар растворится и станет насыщенного золотистого цвета. Мешать при этом не нужно, так как если сразу начать мешать смесь, то могут появиться комочки.
Снимаем с огня и добавляем сразу же в карамель сливочное масло, хорошенько размешиваем, чтобы масло полностью растворилось. Теперь добавляем 1,5 столовые ложки сметаны и еще раз мешаем все до образования однородной консистенции. Готовую карамель переливаем в отдельную миску, чтобы она остывала.
В стакане соединяем желатин и 50 мл воды (холодной), размешиваем и оставляем до набухания желатина. Время, которое требуется держать желатин в воде указано на упаковке. В отдельной миске смешиваем теплое молоко, 200 гр сметаны, ванильный сахар и хорошенько смешиваем все венчиком.
Подготовим формочки для нашей панакоты. Лучше всего взять небольшие мисочки, из которых потом можно будет извлечь десерт и он останется красивой формы. В каждую формочку на дно наливаем по 1 ложке карамели, разравниваем по всей поверхности. Оставшуюся карамель соединяем с молочно-сметанной смесью и перемешиваем. Растворяем набухший желатин.
Это можно сделать в микроволновке (буквально 10-15 секунд), на плите, постоянно помешивая, либо на водяной бане. Во всех способах важно следить, чтобы желатин растворился, но не закипел. Добавляем растворившийся желатин в основную массу и хорошо размешиваем. Теперь аккуратно разливаем смесь по формам и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем застывшие десерты из холодильника, опускаем каждую миску поочередно в емкость с горячей водой на 1 минуту, чтобы панакота слегка подтаяла и сама легко вышла из посуды. Переворачиваем форму на тарелку и поднимаем её. На блюде должен остаться застывший десерт с аккуратно стекающей по краям карамелью.
Вкусная, красивая, нежнейшая панакота «Сбежавшая невеста» украсит любое чаепитие или праздничный стол.
Сообщение Десерт «Сбежавшая невеста» без муки и выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .