Основной сложностью в нашем рецепте является крем. Ведь крем — это самое вкусное и главное в наполеоне Важно смешивать ингредиенты в правильном порядке. И еще, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Нам понадобится: Крем яйца — 2 шт. сахар — 100 г мука 4 ст.л крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) — 2 ст.л ванилин — 2 г молоко — 800 мл сливочное масло 82,5% — 80 г Тесто слоеное печенье («ушки» или другое похожее)- 600 г
Итак, приступим
1. В кастрюле (лучше взять с толстым дном) взбиваем яйца с сахаром 2-3 минуты до образования слабой пены.
2. Добавляем ванилин.
3. Муку добавляем в два этапа, по две ложки. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Добавляем крахмал.
5. Добавляем молоко тонкой струйкой и перемешиваем. Важно добавлять по чуть-чуть.
6. Ставим кастрюлю на средний огонь.
7. Когда на поверхности крема появляться «пузырьки» ставим огонь на маленький.
8. Добавляем сливочное масло и смешиваем.
9. Переливаем крем в холодную емкость и даем остыть. Иногда помешиваем.
10. Берем тарелку и форму для торта, обтягиваем бока формой (так тортик проще отойдет от формы) и укладываем печенье, чтобы оно полностью покрывало поверхность.
Лайфхак — если вам экстренно нужен торт, а времени нет, окунайте печенье в теплое молоко буквально на мгновенье. Так торт можно подавать уж через час.
11. Жирно укладываем крем и так чередуем.
12. Снимаем форму и украшаем крошкой печенья.
Ставим в холодильник на ночь (можно 2-3 часа)
Готово! После такого рецепта вы вряд ли заходите делать классический торт. Этот ведь готовится гораздо проще, быстро, но по вкусу не отличается.
Приятного чаепития!
Сообщение «Ленивый» торт Наполеон без выпечки. Не нужно мучаться с тестом, а крем готовится всего 15 минут. Бонус — хитрость для быстрой пропитки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .