Для окрашивания яиц возьмем: пять куриных яиц; 750 миллилитров воды; 40 грамм сухого каркаде; половина столовой ложки растительного масла; половина столовой ложки уксуса 9%. Делаем «Мраморные» пасхальные яйца
Сразу же ставим воду на огонь в любой удобной посуде. Когда она закипит, добавляем в нее чайную заварку.
Уменьшаем огонь до минимума, и варим наш чай пять минут. После этого вливаем в емкость столовый уксус, и сразу же закладываем яйца.
Делаем средний огонь, при котором варим яйца в течение 10 минут.
Берем 5 кусочков пищевой пленки. На каждый выкладываем немного заварки, сверху помещаем яйцо. На поверхности также распределяем листочки каркаде.
Плотно заматываем каждое яйцо пищевой пленкой. Оставляем сверточки на кухонном столе на 3-4 минутки.
После этого снимаем пленку и удаляем листья заварки.
На бумажную салфетку наливаем растительное масло.
Протираем каждое яйцо промасленной бумагой. Это поможет добиться красивого узора и глянцевого блеска пасхального угощения.
Вот и все! Оригинальные, красивые и простые в приготовлении яйца на Пасху готовы. Можно удивлять угощением всех близких и родных.
Приятного аппетита!
Сообщение «Мраморные» яйца на Пасху: элементарный способ сделать красивое угощение для праздничного стола появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .