Ингредиенты: кабачки – 500 грамм; мясной фарш – 300 грамм; картофель – 500 грамм; яйцо куриное – 2 штуки; лук репчатый – 3 головки; крупа манная – 130 грамм (мы используем её вместо муки); чесночок – 2 зубца; укроп – один пучок; специи (соль/сахар) – по вкусу; масло растительное – для обжарки.
Алгоритм приготовления. Все овощи хорошо очищаем. Если у Вас мясо, а не готовый фарш – перекручиваем его. Чеснок измельчаем через чесночницу, одну луковицу трем на терке и всё вместе добавляем в фарш. Солим, перчим, мешаем. Кабачки измельчаем на крупной терке, сливаем образовавшуюся жидкость, солим и забываем на 20 мин., а после снова убираем появившийся сок. Картофель натираем на терке, чередуя с репчатым луком (картошка не почернеет). Всю появившуюся картофельную жидкость сливаем в отдельную миску (ждем, чтобы крахмал осел на дно), а натертый картофель перекладываем к кабачкам. Укропчик моем, очень мелко шинкуем и вместе с яйцом добавляем к натертым овощам. Всыпаем специи, манку и мешаем. «Тесто» должно получиться не сильно плотным, но таким, которое держит форму. Крахмал (от картофельного сока) перекладываем в нашу овощную массу, перемешиваем. На разогретую сковородку (с маслом) кладем одну ложку «теста», разравниваем, сверху укладываем фарш, а поверх фарша, снова овощную смесь. Обжариваем на слабом огне со всех сторон до румяного цвета. Все обжаренные драники выкладываем на противень, который отправляем в разогретую духовку (200С) на 15 мин.
Сообщение Аппетитные драники из картофеля и кабачков с мясной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .