Как-то раз мы приехали с мужем в рыбацкую деревушку, чтобы провести выходные на природе и половить рыбы, к нам подошел старый седой рыбак. Разговорились. Он поведал интересные истории его родного края, рассказал легенды и предания. Посмотрев, что рыбаки мы так себе, больше для удовольствия, чем для результата, он открыл свой рыболовецкий ящик и угостил небольшой щукой. И посоветовал приготовить котлеты, которыми кормили королей Литовского Княжества и польскую знать.
Для приготовления рыбных котлет вам понадобится: -1кг свежей рыбы; -1кг лука; -300 гр сала; — 1яйцо; -2 столовые ложки муки грубого помола (мы заменили овсяными хлопьями) ; -соль, специи для рыбы, масло для жарки. Пропускаем мясо рыбы через мясорубку, туда же лук и сало. В готовый фарш отправляем яйцо, муку, соль, специи. Хорошо размешиваем до однородной массы и формируем котлеты. Перед тем как положить котлеты в сковороду, необходимо их с двух сторон обвалять в муке, а потом обжарить на среднем огне под крышкой. Когда котлеты готовы, их необходимо потушить в течение минут 5-10. Для этого сложите их в кастрюлю, влейте немного воды и поставьте на маленький огонь.
В качестве гарнира к котлеткам можно подавать рис, картофель или пюре, овощной салат.
Приятного аппетита!
Сообщение Старинный рецепт котлет из щуки, которыми кормили литовских королей и польскую знать появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .