Для приготовления блюда потребуется:
Пельмени (заморозка) — 300 гр. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 100 гр. Подсолнечное масло — 40 гр. Вода — 300 мл. Соль, перец — небольшая щепоть
Прежде всего необходимо почистить лук, затем нарезать его кубиком небольшого размера. Морковку также почистить, а затем натереть на тёрке. Далее нужно поставить на плиту сковородку с маслом, отправить туда овощи.
Лук с морковкой нужно пассировть порядка 3 минут, пока они не станут мягкими. Главное, не забывать постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали.
Затем к зажарке нужно добавить пельмени в замороженном виде.
Отдельно нужно смешать сметану с водой и влить смесь в сковороду. Добавить соль и перец, можно использовать любимые сухие травы.
Обязательно накрыть блюдо крышкой и томить 15 минут, пока жидкость не исчезнет.
Сообщение Пельмени, тушёные с луком, морковью и сметаной: новое исполнение знакомого всем блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .