Эти рыбные биточки с овощами отлично разнообразят ваше ежедневное мясное меню. Мой муж никакую рыбу не признает, но эти биточки очень любит. Говорит, что очень вкусно сочетается рыбное филе с овощами.
Итак, что вам потребуется:
— рыбное филе — 500 г; — капуста — 100 г; — морковь — 1 шт; — лук репчатый — 1 шт; — зелень петрушки, укропа; — зубчик чеснока; — геркулесовые хлопья — 1-2 ст.л ; — панировочные сухари; — растительное масло для жарки; — соль; — свежемолотый перец.
Как готовим.
1. Рыбную мякоть хорошо вымыть, просушить и прокрутить через мясорубку. 2. Капусту также пропускаем через мясорубку, или можно измельчить в блендере. 3. Чеснок раздавить прессом. 4. Зелень мелко порубить и обязательно высушить. 5. Лук тоже режем на мелкие кусочки. 6. Морковь трем на крупной терке. 7. Лук и морковь жарим на масле. 8. В миске соединяем рыбный фарш, капусту, лук, морковь, зелень, чеснок, добавляем соль и перец. 9. Кладем в миску столько геркулесовых хлопьев, чтобы получилась однородная вязкая масса. 10. Чтобы масса не прилипала к рукам, смачиваем их в холодной воде. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. 11. Обжариваем биточки до румяной корочки, потом надо накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить 10-12 минут.
Биточки получаются такими, что пальчики оближешь. Обязательно приготовьте их для своих мужей.
Сообщение Рыбные биточки с овощами: муж не любит рыбу, но такое блюдо ест с удовольствием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .