Блюдо подойдет тем, кто придерживается правильно питания и здорового образа жизни. Кроме того, это может быть отличным вариантом для вегетарианцев и людей, придерживающихся поста.
Для приготовления нам понадобится:
цветная капуста; морковь; сельдерей; фенхель; перец горошком; лавровый лист; специи по вкусу; лук-порей; оливковое масло.
Доводим до кипения воду в кастрюле и забрасываем туда разделенную на соцветия цветную капусту, морковь, сельдерей и фенхель. Добавляем в воду перец-горошек, лавровый лист (2-3 штуки) и специи по вкусу (например, тимьян и розмарин). Все нужно сварить до полуготового состояния, цветная капуста будет готова минут через 10, сельдерей и фенхель — 10-15 минут, моркови нужно чуть больше времени. Затем перемалываем все овощи в блендере. Разбавляем овощное пюре водой из кастрюли, где варились овощи, до нужной консистенции. Отличным вкусовым дополнением к супу будет поджаренный лук-порей. Кроме того, добавьте в суп немного оливкового масла.
Приятного аппетита!
Сообщение Суп-пюре из цветной капусты — кладезь витаминов. Идеально во время поста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .