Ингредиенты:
Говяжья грудинка — 1,5 кг Лук — 2 шт. Анис (звездочки) — 2 шт. Корень имбиря — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Апельсин — 1 шт. Соевый соус — 1 ст. л. Уксус рисовый — 1 ст. л. Рис — 150 г Мед — 1 ст. л.
Готовим:
Налейте масло в сковородку, и обжарьте ребрышки. На этой же сковородке обжарьте лук с имбирем и чесноком. Затем положите к луку ребрышки и обжарьте их еще раз в соку. Почистите апельсин, выдавите из него сок и налейте его в сковородку. Добавьте мед, соус и уксус. Дождитесь кипения, а затем уменьшите огонь. Закройте крышкой сковороду и оставьте на 2 часа. Сварите рис на гарнир. Аккуратно вытащите ребрышки из сковородки на тарелку. По желанию, украсьте овощами или зеленью. Все к столу!
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт: Острые ребрышки в азиатском стиле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .