Такое блюдо еще можно назвать «Курица в картофельном блине», в прочем, вариаций наименований много, но остается главным неизменный вкус и невероятный аромат блюда, который обволакивает весь дом.
ПРОДУКТЫ Куриная грудка – 2 шт. Картофель – 6 шт. Яйца – 1 шт. Мука – 2 ст.л. Сыр – 100 гр. Зелень (петрушка) – 1 пучок Соль, перец – по вкусу Немного растительного масла ГОТОВИМ
Курицу порежьте на продолговатые полоски и обжарьте на сухой сковороде. В случае, если сковорода не имеет антипригарной функции, добавьте немного масла. Посолите и поперчите курицу на свой вкус.
Картофель потрите на средней насадке от терки и отожмите лишнюю выделившуюся жидкость.
К картофелю добавьте муку, соль и яйцо, все перемешайте.
Снимите со сковороды курицу и, не убавляя газ, выложите ПОЛОВИНУ картофеля и распределите его по всему дну сковороды, сформируйте картофельный высокий блин. Пока картофельная подушка обжаривается с одной стороны, на мелкой насадке натрите сыр и смешайте его с измельченной зеленью.
Переверните картофельную подушку на другую сторону, выложите с одной стороны ПОЛОВИНУ курицу и сверху посыпьте ее сыром с зеленью. Часть сыра и зелень оставьте на следующий картофельно-куриный блин.
Когда вторая сторона блина прожарится и зарумянится, аккуратно, с боков, загните картофельные края и сверните все в одну единую лепешку.
Из такого количества ингредиентов, у вас получится два ажурных ролла.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Готовлю это блюдо, когда нет времени, но хочется удивить близких: курица в ажуре из картофеля появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .