Ингредиенты:
Огурец — 1 шт; Мелко нарезанный зелёный лук — 1 шт; Лаймовый сок — 4 ст.л; Небольшой красный жгучий перец без семян, нашинкованный — 2 шт; Сахар — 3 ч.л; Молотый жареный арахис — 150 г; Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Вымойте и обсушите огурец. Срежьте кончики огурца и разделите его на три равные части. Наметьте линию вокруг центра каждого для точности. Сделайте зигзагообразный вырез по окружности каждого отрезка, направляя нож каждый раз к центру огурца. Разделите отрезки по линии надреза. Выньте из отрезков сердцевину чайной ложкой, оставив дно внизу каждого. Положите зелёный лук, лаймовый сок, красный жгучий перец, сахар, молотый жареный арахис и соль в миску и тщательно перемешайте. Распределите начинку по шести чашкам, сделанные из огурцов, и поставьте их на поднос или на тарелку. Подавайте.
Сообщение Фаршированные огурцы: вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .