Невероятный французский салат покорит сердца даже самых предвзятых гурманов.
Простое и изумительное угощение можно подавать в любое время суток. Оно отлично украсит как праздничный, так и повседневный стол.
Для приготовления салатика нам понадобится набор обычных ингредиентов, которые продаются в любом продуктовом магазине.
Подготовим:
куриные яйца — 3-4 штуки; репчатый лук — 1 штука; ветчина — 260-300 граммов; морковь — 2 средние штуки; соль, сахар и уксус — для мариновки лука; перец и соль — по вкусу; майонез — для заправки; сыр твердых сортов — 200 граммов.
Процесс приготовления угощения:
Для начала замаринуем репчатый лук. Для этого нарежем его полукольцами. Зальем лук 1 столовой ложкой уксуса, добавим в смесь сахар, соль и немного дистиллированной воды. Оставим лук на 15-20 минут.
В это время отварим куриные яйца.
Мелко порежем ветчину.
Остывшие яйца, очищенную морковь, твердый сыр натрем на средней терке.
Теперь выложим салат слоями. На самый них положим маринованный лук. Далее формируем пласты по своему усмотрению, как правило, продуктов хватает на несколько одинаковых слоев. Не забываем промазывать ингредиенты майонезом.
Украсим салат тертыми яйцами.
Отправим блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.
Перед подачей угощение можно украсить веточкой петрушки, кинзы или укропа.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Французский салат — блюдо на все случаи жизни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .