Что взять: 250 мл молока; 1 куриное яйцо; 2 ложки муки с небольшой горкой; 80 грамм масла; 65 грамм сахарного песка.
Как приготовить
Сахар с яйцом перемешать, чтобы сахарный песок растворился. Добавь 2 ложки муки и перемешать в одну смесь. Туда залить 250 мл молока и перемешать, чтобы не было комочков. Готовую смесь варить на плите, на небольшом огне. Все перемешивать, пока не начнут появляться пузырьки. Полученную массу крема достать и поместить туда масло, перемешивать до одной консистенции. Заварной крем готов.
Дать ему остыть и можно смазывать коржи или любые другие вкусности.
Сообщение Простой и вкусный заварной крем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .