Главная / Шоу-бизнес / Пирожки с квашеной капустой по старому семейному рецепту, которые сначала готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь пеку и я

Пирожки с квашеной капустой по старому семейному рецепту, которые сначала готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь пеку и я

Когда я ем эти пирожки, то без зазрения совести немного забываю о фигуре. Иногда можно позволить себе вкусную домашнюю выпечку. Тем более, если это пирожки с квашеной капустой. Именно такими я их помню с самого детства. Предлагаю вам сделать эти пирожки по старому семейному рецепту.

Ингредиенты: 300 мл тёплого молока или воды 3 ст.л. растительного масла 3-3,5 стакана муки 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара

Для начинки: 500 гр квашеной капусты 2 средние луковицы 2 ст.л. растительного масла Соль по вкусу 200 мл растительного масла для жарки

Способ приготовления: 1. В тёплом молоке растворитель сахар и дрожжи, дайте постоять 5 мин. Добавьте соль, растительное масло, хорошо перемешайте и просейте муку. Вручную замесите эластичное тесто. Переложите его в кастрюльку, накройте крышкой и уберите в тёплое место. 2. Для начинки обжарьте в масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Капусту слегка порубите ножом и добавьте к луку.

instagram.com/gusto_story

Потомите немного начинку до изменения цвета капусты. Снимите начинку с огня и дайте ей немного остыть. 3. Тесто обомните, присыпте мукой и разделите на желаемое количество частей. Из каждой части скатайте колобок, раскатайте его в лепёшечку, выложите начинку и слепите пирожок. Обжарьте пирожки в масле на небольшом огне до золотистого цвета. Первую обжарку лучше делать швом вниз. Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте к столу.

instagram.com/gusto_story

Приятного аппетита!

Сообщение Пирожки с квашеной капустой по старому семейному рецепту, которые сначала готовила моя бабушка, потом моя мама, а теперь пеку и я появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .