Для приготовления домашнего творога вам потребуется:
Молоко отборное (высокой жирности) – 4 пакета Лимонная кислота – 25 грамм
Приготовление:
1. Возьмите кастрюлю с крышкой и залейте туда молоко, начните его нагревать.
2. Засыпьте лимонную кислоту и начните помешивать до полного ее растворения.
3. Молоко начнет створаживаться, образуя творожные хлопья.
4. Прокипятите все минуты 3-4 и затем уберите с огня. Приготовьте дуршлаг с марлевым слоем (3-4) и вылейте скисшую массу из кастрюли, дайте лишнему стечь. Для получения рассыпчатого творога, сверните марлю и хорошенько выжмете все.
Вкусный творог из магазинного молока готов! Приятного аппетита!
Сообщение Домашний творог как у бабушки: всего лишь из 2 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .