Итак, для чего же может пригодится сода на кухне? Помыть посуду или кастрюли? Всё не то. Не зря же сода называется пищевой.
1. Обжарить лук
При жарке лука просто добавьте к нему щепотку пищевой соды. Таким образом время приготовления лука заметно уменьшится. Только не переборщите с содой, от неё может остаться специфический привкус.
2. Размягчить нут для хумуса
Все мы знаем, что основной ингредиент для хумуса — нут — должен быть мягким. Размягчить его поможет наша сода. Просто смешайте соду с водой и поместите туда нут на ночь. При варке он отлично размягчится.
3. Убрать запах после нарезания лука и чеснока
И тут тоже сода в помощь. Просто смешайте соду с водой или жидким мылом в пропорции 1 к 3 и промойте этой смесью руки. Неприятный запах будет тут же устранён.
Сообщение Интересные примеры использования пищевой соды в кулинарии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .