Главная / Шоу-бизнес / Интересные примеры использования пищевой соды в кулинарии

Интересные примеры использования пищевой соды в кулинарии

Итак, для чего же может пригодится сода на кухне? Помыть посуду или кастрюли? Всё не то. Не зря же сода называется пищевой.

1. Обжарить лук

При жарке лука просто добавьте к нему щепотку пищевой соды. Таким образом время приготовления лука заметно уменьшится. Только не переборщите с содой, от неё может остаться специфический привкус.

https://grandkulinar.ru/3464-zharenyy-luk.html

2. Размягчить нут для хумуса

Все мы знаем, что основной ингредиент для хумуса — нут — должен быть мягким. Размягчить его поможет наша сода. Просто смешайте соду с водой и поместите туда нут на ночь. При варке он отлично размягчится.

Хумус по-домашнему

3. Убрать запах после нарезания лука и чеснока

И тут тоже сода в помощь. Просто смешайте соду с водой или жидким мылом в пропорции 1 к 3 и промойте этой смесью руки. Неприятный запах будет тут же устранён.

Как резать лук без слез.

Сообщение Интересные примеры использования пищевой соды в кулинарии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .